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2 de janeiro de 2012

Almôndegas e molho de soja doce




Molho
1/2 Chávena de açúcar mascavo
1/2 Chávena de água
1/2 Chávena molho de soja
1/2 Chávena de mirin (vinho de arroz doce) ou 1/2 Chávena de sake com 1/4 de Chávena de açúcar
1/4 Chávena de gengibre descascado, picado
1 colher de chá de coentro
4 grãos de pimenta preta inteira

Almôndegas
1 peru moída
4 grandes ou 6 cebolinhas pequenas, finamente picadas
1/2 Chávena de coentro picado

1 ovo grande
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de molho de soja
Pimenta do reino preta
Óleo vegetal

Molho: Leve o açúcar e a água a ferver numa panela pequena, em fogo médio-alto, mexendo até o açúcar derreter completamente. Reduzir o calor para fazer o molho de soja e adicione, mirin, o gengibre, coentro e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade, cerca de 30 minutos

Almôndegas: Misture o peru, o cebolinho, os coentros, o ovo, o óleo de gergelim, o molho de soja e pimenta preta numa tigela. Numa frigideira, coloque as almôndegas e cozinhe, virando, até dourar tudo. Arrume tudo num prato e coloque um pouco de molho sobre cada almôndega.

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