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31 de outubro de 2011

Sopa de abóbora com leite de côco e camarão


Ingredientes:


2 Colheres de chá de óleo
1 Cebola pequena cortada em cubos
2 Talos de Lemongrass
1 Colher de gengibre ralado fresco
2 Dentes de alho, picados
2 Chávenas de abóbora, descascadas e cortadas em cubos (sem sementes)
4 Chávenas de frutos do mar
1 Lata de leite de côco
Sumo e raspas de um limão
2 Ramos de tomilho
1 kg de camarão médio (descascado e sem tripa)
Coentros para enfeitar


Como fazer?
  1. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, acrescente a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar transparente, cerca de 2-3 minutos.
  2. Nesse meio tempo, corte os talos de lemongrass. Adicione e à cebola, juntamente com o gengibre e o alho. Cozinhe mais 2 minutos. Adicione a abóbora e cozinhe mais 2 minutos.
  3. Adicione, em seguida, o leite de coco, o sumo de limão, as raspas e o tomilho. Deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Quando a abóbora estiver macia, acrescente o camarão. (5-8 minutos)
  4. Retire do lume, retire o tomilho, os talos do lemongrass e deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
  5. Sirva com coentros, se desejar.


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