.

24 de março de 2011

Espetos de fruta


Só tem  fruta em casa, apareceram-lhe uns convidados inesperados e precisa de uma sobremesa? Então, esta é a sobremesa ideal.

O que precisa?

  1. Fruta diversa
  2. Calda de açucar
  3. Palitos grandes (vende-se nos supermercados)
Como fazer a calda?

Juntam-se 500 g de açúcar branco, um pau de canela, 0,5 litro de água, uma casca de laranja e meia casca de limão num tacho, e vai ao lume a ferver durante 5 minutos

Como fazer os espetos?
  1. Cortar a fruta (dê preferência à fruta mais rija, e opte por não retirar a casca a algumas frutas, , como por exemplo, a maça e a pêra.)
  2. Enfiar a fruta no espeto.
  3. Deitar a calda por cima.
  4. Se quiser, pode ainda optar por colocar no prato, uma pequena taça com chantily.
Nota: A laranja com casca, como aparece na imagem, não faz sentido nenhum, aliás, a laranja, neste caso especifico, talvez não seja a fruta ideal para colocar no espeto.

Sem comentários:

Enviar um comentário